ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Полезная информация

Анонс всероссийского конкурса на информационных ресурсах:

Всероссийский конкурс «Дорога Памяти» приглашает молодежь сохранить

страницы истории России!

Проложите путь памяти вашей малой родины на общероссийской онлайн-карте, отметив важнейшие исторические места вашего региона и города, прославляющие героизм наших предков в годы Великой Отечественной войны, великих битв и знаменательных событий русской истории.

Студенты колледжа или вуза, школьники 10-11 классов, педагогические работники до 35 лет смогут внести вклад в развитие единой интерактивной карты памяти, пройдя регистрацию до 20 ноября 2025 г. на сайте дорогапамяти.рф.
Участвовать могут как индивидуальные участники, так и команды до 6 человек.

Проект уникален своей структурой, включающей 14 тематических категорий памятных мест, где для каждого объекта участниками на интерактивную карту наносятся панорамы-360 и подробные статьи формата Wiki: Монументы, Стеллы, Мемориалы, Обелиски, Вечный огонь, Музей Воинской Славы, Могила Неизвестного Солдата, Диорамы боевых действий, Воинские захоронения и братские могилы, Памятники полководцам и командирам, Кладбища Героев
Советского Союза и Героев России, Танковые колонны и артиллерийские установки, Места Воинской Славы, Места, увековечивающие память о жертвах геноцида советского народа.

Всероссийский конкурс «Дорога Памяти. Сохранение исторической памяти и мест воинской славы» реализуется в 80-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в рамках национального проекта «Молодежь и дети», федерального проекта «Мы вместе» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Победители Конкурса «Дорога Памяти» будут определены и названы в декабре в Национальном центре «Россия» для каждого субъекта Российской Федерации, от которого заявились участники. Школы и учебные заведения, чьи воспитанники войдут в число лауреатов, будут удостоены специального знамени «Дорога Памяти». Для всех участников и победителей запланирована система вознаграждений и подарков от организатора и партнеров Конкурса.

Наш долг — передать будущим поколениям истинную картину подвига народов России, закрепить наследие тех, кто ценой невероятных усилий обеспечил мир и свободу нам, живущим ныне. Присоединяйтесь к проекту «Дорога Памяти» и
сделайте этот важный шаг навстречу нашей общей памяти!

Анонс всероссийского конкурса для социальных сетей:


#ДорогаПамяти

Всероссийский конкурс «Дорога Памяти» приглашает молодежь сохранить
страницы истории России!

✅ Создайте уникальный путеводитель по местам боевой славы вашей малой
родины, разместив уникальные фото и панорамы-360 и рассказы на специальной онлайн-карте.

🏁 Студентам, школьникам и учителям предоставляется шанс оставить след в
сохранении памяти поколений.

🎯 Регистрация доступна до 20 ноября 2025 года на сайте дорогапамяти.рф.

⭐ Категории проекта включают: Монументы, Стеллы, Мемориалы, Обелиски,
Вечный огонь, Музей Воинской Славы, Могила Неизвестного Солдата, Диорамы боевых действий, Воинские захоронения и братские могилы, Памятники полководцам и командирам, Кладбища Героев Советского Союза и Героев России, Танковые колонны и артиллерийские установки, Места Воинской Славы, Места, увековечивающие память о жертвах геноцида советского народа

📌 О Конкурсе:
Всероссийский конкурс «Дорога Памяти. Сохранение исторической памяти и
мест воинской славы» реализуется в 80-ую годовщину Победы в Великой
Отечественной войне, в рамках национального проекта «Молодежь и дети»,
федерального проекта «Мы вместе» при поддержке Министерства просвещения
Российской Федерации.
Проект «Наука рядом»
В целях профилактики преступлений, совершаемых с использованием
информационно-телекоммуникационных технологий, и повышения финансовой киберграмотности граждан Банк России по Центральному федеральному округу рекомендует к ознакомлению профилактические
материалы, подготовленные управлением , о схемах и способах, используемых злоумышленниками при совершении преступлений с применением информационно-телекоммуникационных сетей.

Министерством просвещения России 2025 год объявлен Годом детского отдыха в системе образования.


Данный выбор обусловлен тем, что в этом году отмечаются юбилеи трех детских центров: 100-летие Международного детского центра «Артек», 65-летие Всероссийского детского центра «Орленок» и 40-летие Всероссийского детского центра «Смена». Это ведущие федеральные организации, на которые ориентируются все детские оздоровительные лагеря нашей страны.

В рамках Года детского отдыха в системе образования состоится более 20 мероприятий федерального уровня, в том числе празднование 100-летия «Артека», день рождения которого страна широко отметила 16 июня.

«Мы стремимся сделать 2025 год максимально насыщенным, интересным и полезным для каждого ребёнка», - подчеркнул Министр просвещения России Сергей Кравцов.

Продолжаем рассказывать о ФП «Государство для людей»

Федеральный проект «Государство для людей» сформирован на основании инициативы социально-экономического развития Российской Федерации «Государство для людей».

Цели федерального проекта:
  • повышение качества жизни каждого человека и уровня доверия граждан, организаций, государственных органов через трансформацию подходов к работе с людьми для решения их жизненных ситуаций, простого и быстрого решения проблем, проактивного информирования о новых возможностях, возникающих в государстве;
  • клиентоцентричный подход в организациях, ассоциируемых гражданами с государством, который обеспечит удовлетворение реальных потребностей граждан и бизнеса без необходимости поиска «нужного кабинета» или услуги.
Проект направлен на формирование клиентоцентричной культуры и реинжиниринг процессов взаимодействия государства внутри себя и со всеми категориями граждан и бизнеса.
Клиентоцентричное государство – это государство, функции и услуги которого организованы удобным для человека образом, позволяют эффективно удовлетворять потребности человека и постоянно совершенствуются на основе анализа клиентского опыта.

Подробности – в карточках.

Удобно! Просто! Надёжно!


Департамент образования и науки Брянской области принимает участие в федеральном проекте «Государство для людей».  Цель реализации проекта - создать клиентоцентричное государство, в центре которого всегда стоит человек и его потребности.
Как не допустить пожар
Если ты дома один
Пожар в квартире
В лесу
На воде